Food & Wine

I segreti del Sud Italia si nascondono  per lo più dentro un piatto o in un calice di vino. Non perdete l'occasione di scoprirne alcuni attraverso esperienze guidate da mani sapienti e animi appassionati.

Mani in pasta

La pasta per molti stranieri significa Italia. Per noi Italiani significa famiglia, odore di casa, sapori unici che ci accompagnano per sempre. Per molti di noi significa ricordarsi della nonna che la mattina presto ne preparava quantità enormi con l'odore della farina che riempiva la casa.

ESPLORA

In vino veritas

Un percorso alla scoperta della produzione viti vinicola in una cantina. Si comincia con una passeggiata tra i vigneti e si conclude con la visita alla cantina per degustare i vini del territorio.

ESPLORA

L'oro verde di Puglia

In questa visita guidata in frantoio conosceremo le varie cultivar di olive, con i loro pregi e i loro difetti, le tecniche di coltivazione e le diverse tecniche di estrazione. Infine saremo guidati alla degustazione di vari tipi d'olio per imparare riconoscere la qualità del prodotto.

ESPLORA

I segreti del pane

L'utilizzo del grano duro insieme al lievito madre sono i segreti che i nostri panificatori custodiscono gelosamente nei loro forni. Percorri le vie del pane e scopri e scoprine tutti i segreti guidato da un panificatore con le "mani in pasta".

ESPLORA

Il pane di Altamura

Visita a un antico forno a legna, per assistere alla preparazione del famoso pane di Altamura e terminare la visita con la degustazione di alcuni prodotti appena sfornati come pane, la focaccia e biscotti dolci e salati

ESPLORA